C'é una leggenda napoletana che spiega perché la pizza fatta in un'altra città, anche da uno stesso "pizzaiuolo" napoletano, non abbia lo stesso sapore. Il motivo é l'acqua.
L'acqua di Napoli è l'ingrediente segreto per la riuscita di una vera pizza partenopea. Leggenda o non leggenda, fatto sta che non sono ancora riuscita a trovare un posto al di fuori della mia città dove ritrovarne il gusto autentico, verace, come solo da noi é.
Da poco ho scoperto un posticino a Monza niente male, mi piace ritornarci spesso, per un paio d'ore mi sembra di essere tornata a casa, se non fosse per il vicino di tavolo che continua a rispondere al telefono urlando "ué pirla!". La Trattoria Caprese diviene spesso il mio angolo di paradiso, la pizza riesce ad essere "quasi" perfetta; non credo infatti importino, tra i diversi prodotti, anche l'acqua! I piatti sono molto abbondanti mentre il prezzo resta sempre relativamente basso, mi sa che anche i prezzi di un'autentica pizzeria a Napoli resteranno una leggenda per il resto d'Italia e del mondo. L'antipasto misto vi lascerà senza fiato e se vi avventurerete anche sul calzone fritto con scarole e provola, allora la commozione é assicurata. Il personale, al 99% DOC (Di Origine Campana), non deluderà le vostre aspettative regalandovi momenti di genuina simpatia e cortesia.
Trattoria Caprese
Aperto tutti i giornin, si consiglia la prenotazione.
Da napoletana voglio continuare a credere che a fare la differenza sia l'acqua. Chi se non noi ne cogliamo il significato più vero che va al di là della stessa prelibatezza, che arriva a caratterrizzare la mia gente. Noi siamo acqua, come essa ci adattiamo alla vita come lei stessa si adatta al letto di un fiume, ad un fondo mai costante, riesce a superare ostacoli insormontabili con la sua furbizia e va avanti, qualsiasi cosa succeda.
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